搜索一下,可以快速帮你找到您需要的内容

非洲狞猫安家上海动物园

非洲狞猫安家上海动物园   记者 郁文艳

    晨报讯 经过三个月的检疫期和几天的室内笼舍适应期,上海动物园首次从非洲引进的三头狞猫近日与游客正式见面。

    据悉,由于是从野外引进,三头狞猫对新展区显得比较谨慎,小心翼翼,一有生人或异响,有的逃进洞内,有的呲牙咧嘴。为了能让它们更好地适应圈养环境,饲养员暂时将室内外笼舍门打通,让其自由进出,减少应激反应。

    狞猫肩高40厘米-51厘米,体长60厘米-105厘米,尾长20厘米-35厘米,体重11千克-20千克,寿命大约有18年。狞猫跳跃能力极强,能捕捉降落或起飞时的鸟类。白天躺在洞穴中,半夜外出觅食,主食鸟类、小兽。狞猫栖息地很广,从非洲的南部、中部、北部地区经过阿拉伯半岛的部分地区一直延伸到南亚,包括印度。它们能生活在干旱的热带草原、林地、灌木地区,甚至海拔3000米的山地,且能在没有水的情况下长时间生存。目前非洲狞猫被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二。

发表留言

你的隐私不会对外公开,请放心留言*

您可以使用这些html代码: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>